In: Новости0

Война продолжается, но для того, чтобы эффективно поддерживать контакты с украинской стороной, необходимо находиться в Киеве, встречаться с людьми и быть на месте, чтобы правильно оценивать ситуацию. Кроме этого, у нас есть долг перед израильскими гражданами, которые живут в Украине, – это долг оказывать им консульскую помощь. Да и время не стоит на месте, и ситуация, конечно, меняется. Я обязательно буду в Киеве уже на следующей неделе.

Путин неоднократно говорил, что действия России ничего общего с нападнической деятельностью Ирана не имеют, что это лишь для мира и безопасности. Но реально в Израиле прекрасно понимают, что это не только “для безопасности”. Там ведь расстояния такие, что с Ирана одной ядерной боеголовкой можно покрыть весь Израиль, так же, как из Сирии можно достать Эйлат, если очень сильно захотеть. Уровень антисемитизма в Украине — и об этом свидетельствуют четкие исследования — является одним из самых низких вообще в мире. По Европе он так вообще, по-моему, самый низкий.

ФОНД, МЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ К ЛУЧШЕМУ

В своей работе фонд ЛАЙФ ЧЕЙНДЖЕР руководствуется специально разработанной программой «Политика и процедуры защиты детей». Согласно «Международным стандартам защиты ребенка», утвержденным ООН, фонд противодействует случаям ненадлежащего обращения и пренебрежения по отношению к детям. Речь идет о физическом, сексуальном, эмоциональном насилии, о сексуальной и коммерческой эксплуатации детей. «БФ ЛАЙФ ЧЕЙНДЖЕР» занимается вопросами помощи еврейским детям, – говорит Ирина. – А именно оказывает всестороннюю поддержку каждому еврейскому ребенку Украины, переживающему кризис. Мы создали универсальную инфраструктуру сервисов индивидуальной реабилитации и ресоциализации участников проекта.

  • В основном пускают по южным приграничным с сектором Газа регионам, и в Тель-Авиве об этом узнаешь лишь из выпуска новостей.
  • Вся улица перед синагогой оказывается запруженной народом.
  • Старший брат давно жил с бабушкой, а все внимание мамы было направлено на младшего ребенка.
  • Проводились занятия и по гуманитарным и точным наукам.

Надеюсь, что уже вскоре мы сможем вернуться окончательно в Украину, к нашим обычным делам, и Украина будет мирной. Среди бенефициаров фонда ЛАЙФ ЧЕЙНДЖЕР – уязвимые группы детей, которые особенно часто подвергаются насилию. А также – жертвы дискриминации по национальному признаку. Вот уже более трех лет целевую помощь в определенном сегменте еврейской общины Украины осуществляет «Благотворительный фонд ЛАЙФ ЧЕЙНДЖЕР». О задачах и специфике работы фонда «Еврейскому обозревателю» рассказала его исполнительный директор Ирина ЧЕРНОБРИВЕЦ.

“Третьей мировой не будет, это не трилогия”: Зеленский выступил на кинопремии “Золотой глобус”

Плодами этих усилий пользовались не только отказники, но и евреи, по разным причинам не подавшие на выезд, но сознающие свою принадлежность к еврейскому народу. Добиваясь разрешения на выезд, отказники действуют правозащитными методами, какими являются все описанные выше действия. Эта коллективная правозащитная борьба, собственно, и сформировала из разобщенных отказников общественную силу — еврейское движение за выезд в Израиль. Довольно скоро было замечено, что быстрее отпускают не тех, кто смиренно сидит в отказе, а тех, кто «шумит» и настаивает на своем праве уехать.

  • Только две женщины добрались до назначенного места и развернули плакаты на иврите.
  • Создав образ богатого мужчины с опасной профессией, он начал выманивать деньги у женщин.
  • Его проводы были первым совместным мероприятием участников двух движений — еврейского и правозащитного.
  • В Киеве насчитывалось около 2 тысяч отказников.
  • Пока мне неизвестно о каких-то готовящихся визитах.

«Политические оптимисты всегда ходят хмурые, а пессимисты с улыбкой, — повторял Оз. — Это потому, что оптимисты всегда разочарованы, Артур Золотаревський а пессимисты всегда испытывают облегчение». На момент начала войны в Украине было, по нашим неточным подсчетам, около 10 тыс.

А еще они обожают занятия спортом, здоровый образ жизни и всякие вегетарианские/веганские диеты. Кстати, для тех, кто обдумывает возможность переезда в Израиль, лучшего способа переезда, чем репатриация по еврейской линии, к сожалению, нет и не будет. Трактор тут не работает, так как в Израиле хоть и есть рабочая виза (в том числе для highly skilled workers), но нет возможности через нее получить ПМЖ и гражданство. Так что лучше попробовать поискать еврейскую кровь у своих родственников. В этом материале я расскажу об особенностях жизни айтишника в Израиле.

израиль помог детям

“А власти Израиля приостановили безвизовый режим. Я не хочу давать этому оценок и не имею права. Я просто хочу, чтобы вы сами подумали об этом”, — подчеркнул украинский лидер. “Я не знаю, что отвечать на вопросы, которые очень часто звучат.

«Когда мы с женой пришли к врачу, он сказал, что нашему ребенку требуется срочная дорогостоящая операция. Сделать ее могли только в России — в городе Пушкино Ленинградской области. У меня не было другого выхода…», – так начал свою историю Сергей, один из заключенных Софиевской исправительной колонии №55 Вольнянского района. Оля прошла основное лечение и несколько курсов дорогостоящей реабилитации в клинике «Нодус». ​В региональных представительствах компании «Прометей» в шести областя…

израиль помог детям

Вот лишь несколько историй детей, которым помог и помогает БФ ЛАЙФ ЧЕЙНДЖЕР. Применять инновации, которые приведут к долгосрочным положительным изменениям, в партнерстве с сообществами, учреждениями-представителями государственной власти и другими некоммерческими организациями. Напомним, в Израиле вакциной Pfizer вакцинировали наибольшую часть населения в мире.

Взяли меня на позицию Senior Engineer, но сегодня я уже руковожу разработкой Web API и back-end на нескольких наших проектах. И вот между этими двумя полюсами все остальные нации градируются, поэтому Израиль, вот то, что говорит Михаэль, это по поводу того, как избежать того, что можно избежать, используя разум, рацио. Поэтому Израиль просто думает головой и своими интересами. Да, эти интересы могут отличаться от наших интересов. Так устроена мировая политика, но это не означает, что нужно просто взять, разбить горшки и проклинать друг друга.

Артур Золотаревський

Единичные разрешения на выезд в Израиль к родным выдавались и в сталинское время. Заметным в количественном отношении явлением это стало в 60-е годы (с 1960 по 1970 гг. выехали 4 тысячи человек). Первыми получили эту возможность рижские евреи — настоящие сионисты, и они действительно выехали в Израиль. Эта первая брешь, пробитая в «железном занавесе», была большим достижением, одержанным благодаря жертвенности и энтузиазму сионистов из Советского Союза и огромным усилиям международных еврейских организаций. Но как только они пробили эту брешь, в нее устремились не только сионисты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *